Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Как подобрать и «вписать» ковер в интерьер?

Блог / Новости RSS 2.0

Как подобрать и «вписать» ковер в интерьер?

Как вы относитесь к коврам в интерьере? Вам это кажется старомодным? Однако, дизайнеры заявляют, что современные напольные ковры выходят сегодня на принципиально новый уровень и по-прежнему являются самым актуальным решением для декорирования жилого помещения.

Они создают комфорт, уют, тепло, становятся истинным украшением для любого жилого пространства.

Безусловно, ковровые покрытия сегодня можно увидеть в офисах, торговых и развлекательных центрах, однако, в большей степени они предназначены для квартир, домов и коттеджей.

Вопреки сложившемуся убеждению, чистка и уборка не будут занимать много времени, если правильно выбрать материал и длину ворса.

В нашей статье мы постараемся раскрыть основные принципы подбора ковровых изделий в уже для уже готовых интерьеров:

Если более 50% площади ковра занимает какой-то определенный цвет, он непременно должен использоваться и в дизайне самого помещения, но на небольшой плоскости (вазы, подушки, ниши).

Небольшие цветовые участки можно поддерживать более «крупными» цветами в интерьере (обивка дивана, цвет обоев, текстиля)

Не рекомендуется выбирать ковер в тон обоям, особенно, если в интерьере не предусмотрено ярких контрастных элементов (картин, постеров). Впечатление от интерьера в этом случае получится смазанное.

При выборе ковра необходимо учитывать оттенок пола:

  • Светлый паркет, ламинат, плитка хорошо сочетаются с коврами, где присутствуют «весенние оттенки» (нежно-зеленая, салатовая, желтая гамма).
  • К более темным плиточным полам в сероватых оттенках подойдут цвета, которыми пол «отливает». Особенным шиком будет, если удастся идеально подобрать нужный оттенок: розовый, лиловый, фиолетовый. Такое решение всегда будет выглядеть стильно и изысканно.
  • Чем ярче и насыщеннее цветовая гамма ковра, тем меньше должна быть его площадь, поскольку дизайн может просто «потеряться» в таком цветовом разнообразии.
  • К полам из темной древесины хорошо подходят светло-бежевые, светло-голубые, розовые, персиковые однотонные ковры.
  • Если в рисунке ковра прослеживаются геометрические элементы (круги, квадраты, изогнутые линия и формы), необходимо, чтобы декор прослеживался в дизайне других элементов.

Все эти тенденции, бесспорно, условны, все зависит от индивидуальных особенностей вашего интерьера, тенденций и стилевых особенностей. Если вы не доверяете своему вкусу, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру.


^Наверх