Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Ковры: вчера, сегодня, завтра

Блог / Новости RSS 2.0

Ковры: вчера, сегодня, завтра

Качественный, надежный, со вкусом подобранный ковер подарит вам комфорт и уют, а также позволит избежать ряда сложностей и неудобств в процессе уборки.

Изначально ковры выполняли в интерьере помещения сугубо практическую функцию — использовались для защиты от снега, ветров, сильного зноя. Плотные текстильные полотна являлись отличным «строительным материалом» для юрт, шатров. Такие «дома» легко собирались и разбирались, что было особенно привлекательно для кочевников и давало возможность всегда чувствовать себя «как дома».

В процессе развития человечество оценило не только преимущества комфорта, достигаемого с использованием ковров, но и оригинальность, изысканность этих текстильных изделий.

В современных условиях к натуральным материалам, используемым на протяжении многих тысячелетий (шерсти, шелку, хлопку) прибавилось синтетическое волокно (полиэстер, heat-set, суприм), что позволило придать коврам множество дополнительных технических и эксплуатационных преимуществ.

На сегодняшний день ассортиментная линейка значительно расширяется и покупателям предлагаются вяленые, войлочные ковры, плетеные, тафтинговые покрытия.

Тканые ковры

Технология плетения таких напольных покрытий известная уже несколько тысячелетий. Они не имеют ворса, поэтому, чтобы получить ковер с рисунком, применяются нити самых различных оттенков. Это позволяет получить однородное полотно. Аналогичные изделия, изготовленные путем машинного плетения, имеют невысокий ворс. Традиционные виды тканых восточных ковров — килим, палас, сумах.

Вяленые ковры на сегодняшний день не так популярны, как плетеные или тканые. Их изготовление является достаточно простым, занимает минимум времени и денежных средств.

Выбор цвета и фактуры ковров

Определив основные особенности тех или иных материалов, можно выбирать ковры для конкретных помещений. Из широкого разнообразия форм, моделей, материалов необходимо выбрать то, что будет подходить именно в вашем конкретном случае. То, что идеально впишется в интерьер спальни, не подойдет для кухни, зала или прихожей. Ковровые покрытия для офиса вообще необходимо выбирать с большой осторожностью, поскольку они подвергаются значительной нагрузке.

Светлые оттенки применимы для спален, ванных комнат, темные — для прихожих, гостиных и других помещений. Также необходимо оценить, какое количество народа ежедневно находится в таком помещении. При большом скоплении людей от ковров вообще лучше отказаться.


^Наверх