Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Стиль и рисунок ковра

Блог / Новости RSS 2.0

Стиль и рисунок ковра

Когда мы выбираем ковер, то, прежде всего обращаем внимание на его рисунок и цветовую гамму. Состав, текстура и другие особенности, безусловно, имеют значение, однако декоративные особенности всегда на первом месте. Именно поэтому ковровому орнаменту во все времена уделялось особое внимание.

Во все времена можно было встретить ковровые покрытия, которые удивляли, восхищали, надолго задерживали на себе взгляд, а порой даже повергали в состояние культурного шока. Однако, если вас заворожил орнамент ковра, это вовсе не значит, что его нужно покупать. Такой текстиль — вещь капризная, которая вполне может не вписаться в стиль и интерьер вашего помещения.

Берберские ковры выполненные по технологии испаханской школы удивляют и просто будоражат воображение. Все они настолько оригинальны и разнообразны, что выделить какой-либо отчетливый стиль практически невозможно. Эта техника вобрала в себя множество стилевых форм различных времен и народов, который в разные времена могли существенно различаться по своему воплощению.

Если рассуждать об особенностях тех или иных ковров с научной точки зрения, то можно условно выделить 2 стилевые платформы: старую и новую.

Старая школа подразумевает традиционные художественные формы — витиеватую орнаментарику, многообразие цветов, обилие золота и серебра. Это направление несло в себе мысль — дорогое должно быть сложным.

На другом полюсе находилась не менее замечательная теория — дорогое должно быть простым. С учетом того, что человечество развивается по пути от сложного к простому, формируется логичная мысль, что усложнить что-либо гораздо легче, чем сделать это проще.

Если переносить эту мысль на изготовление ковров, то можно выразить ее в том, что сделать простой рисунок таким, чтобы он понравился многим, гораздо сложнее, нежели создать навороченный орнамент.

Концептуализм

На сегодняшний день многие художественные формы успешно проецируются на ковры. Можно увидеть работы Пикассо, Кандинского, Дали, воплощенные в шерсти. В каких интерьерах они будут смотреться достойно? Справедливо можно предположить, что авангард должно тянуть к авангарду, а классику к традициям. Однако сегодня эти акценты очень смещены и ковры в стиле барокко, роккоко отлично вписываются в модерн XIX-XX века.

Мода на интерьер сегодня чрезвычайно разнообразна. Вы можете выбрать то, что отвечает вашим вкусовым предпочтениям.


^Наверх