Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Технология производства ковров. Что умеют машины.

Блог / Новости RSS 2.0

Технология производства ковров. Что умеют машины.

Всех потенциальных заказчиков ковров условно можно разделить на тех, кто точно знает, чего он хочет, и тех, кто лишь смутно об этом догадывается. Если клиент представляет, каким должен быть ковер, то разработка дизайна осуществляется гораздо быстрее. Современные программы позволяют дизайнеру-технологу применять математический расчет при подборе рисунка.

Исходный файл (отрисовка или фото) обрабатывается специальной программой, разбивающей его на пиксели. Следующим этапом дизайнер отрисовывает его, создает специальную программу, которая задается станку. Этот процесс может занимать от 3 до 10 дней, в зависимости от размера и сложности рисунка. Еще 15-20 лет назад это процесс мог занимать до 3 месяцев.

Программа создается по определенному алгоритму, который «собирает» определенные ворсовые нити в последовательный узор, разработанный дизайнером. Сегодня на это уходит от 5 до 15 дней. Таким образом, производство, в среднем, может занять около 20 дней.

Что выбирают современные российские покупатели?

  • Современные российские покупатели авторских ковров делятся примерно на 3 больших категории:
  • Предпочитающие классику – персидские, иранские ковры, украшенные традиционным орнаментом.
  • «Поколение IKEA» - склоняющиеся к экономичности, целесообразности стандартного европейского дизайна.
  • Приверженцы элитного стиля. Ковры, изготовленные по индивидуальному заказу.

Стиль и дизайн

На сегодняшний день в мире существует просто колоссальный выбор ковров. Если чуть раньше дизайнерская мысль сводилась, в основном, к вариациям на тему восточного орнамента, то сейчас это может быть практически все, что только может родить фантазия.

Современные ковры сложно разделить по какому-либо индивидуальному признаку – факторов слишком много. Проще разграничить ковры для жилых и технических помещений.

Коммерческие площади – это, как правило, ковролин, украшенный логотипом компании. Стремление визуализировать свой бренд в самых разных атрибутах способствует созданию самых неожиданных и оригинальных рисунков.

В каталоге компании «Modern-carpet.ru» представлены различные ковровые покрытия в разнообразии стилевых решений. Мы гарантируем низкие цены, оперативность и простоту доставки. Звоните, мы сможем вам помочь.


^Наверх