Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Китайские ковры

Блог / Новости RSS 2.0

Китайские ковры

Напольные декоративные покрытия из натурального шелка появились в Китае. На тот период ковроткачество было одним из самых процветающих ремесел, несмотря на то, что ковры изготавливались в Персии, Малой Азии, Индии.

Получение удивительных по своим качествам шелковых нитей позволило говорить о возможности создания самых оригинальных ковровых покрытий, непревзойденной красоты  и качества. Изначально они служили украшением для царских покоев и дворцов знатных вельмож, затем стали распространятся по всему миру.

После утраты Китаем монополии на шелк (это произошло примерно 2200 лет назад) технология производства шелка проникла постепенно в Персию, а затем в Европу, где стал одной из самых востребованных технологий. Производства были налажены также во многих странах, однако статус «Шелковой державы» неизменно оставался за Китаем. Эта страна по-прежнему производит самые лучшие и запоминающиеся изделия, которые стали воплощением истиной красоты и подлинного стиля.

Технология производства шелка

Для производства обычного шелкового ковра используется около трети длины кокона тутового шелкопряда – именно та часть, которая отличается наибольшим блеском, однородностью. Чтобы получить материал, из которого впоследствии будут ткаться ковры, несколько нитей (грежей) скатываются вместе. Таким образом получается очень тонкая, легкая  и прочная нить, сравниться с которой не могут даже тончайшие шерстяные.

Этим и объясняется тот факт, что плотность шелкового ковра составляет около 2 млн. узелков на квадратный метр. Все изделий, как правило, варьируется в зависимости от свойств основы. Она может быть произведена из шерсти, хлопка, льна или того же шелка. Безусловно, ткани основы должны иметь значительную плотность, чего можно добиться, если заставить тутового шелкопряда употреблять исключительно дубовые листья. Такой ковер – практически невесомое, изысканное творение, квинтэссенция изысканного стиля и подлинной эстетики.

О ценах

Шелковые ковры по праву относятся к элитной категории, что предполагает очень высокие цены. Это связано не только с высокой стоимостью сырья, но и с тем, что ручной труд очень кропотлив и занимает много времени. Стоимость небольшого ковра, изготовленного из натурального шелка, исчисляется от 200 тыс. рублей.

В каталоге интернет-магазина «Modern-carpet.ru» представлены такие ковры, вы можете увидеть их в специализированном разделе. Звоните нам: 8 (495) 500-76-42, 8 (926) 422-23-05.


^Наверх