Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Натуральные и искусственные красители для ковров. III часть. Краски на основе хрома

Блог / Новости RSS 2.0

Натуральные и искусственные красители для ковров. III часть. Краски на основе хрома

Ценители натуральных ковров и коллекционеры в один голос утверждают, что красители на основе хрома «слишком» хороши. Под этим они подразумевают, что этот состав не просто обладает высокой стойкостью, а просто таки колоссальной! Он не стирается и не смывается под действием времени, а ковер не приобретает желаемую потертость и нежную патину, так ценимую многими антикварами.

Современный ковер, окрашенный с использованием этого синтетического красителя даже после промывки с чистящими средствами и серии химчисток, выглядят ярко, насыщенно и благородно. Чем чаще ковер подвергается чистке, тем мягче и нежнее он становится. Весьма эффектно стареют натуральные персидские и афганские ковры, которые выглядят особенно изысканно.

Особенности искусственной окраски

У ковров, окрашенных синтетическими красителями, имеется одна общая черта — все они обладают исключительной яркостью оттенков, которая не свойственна изделиям на натуральной основе. Их цветовое решение не так естественно и разнообразно: синтетические красители не дают таких нежных и естественных переходов, «прожилок», свойственных для голубого, зеленого.

Это способны оценить специалисты и антиквары, однако для простого заказчика, стремящегося к уюту и комфорту в доме это вряд ли будет иметь важное значение.

Можно ли отличить искусственные красители от натуральных?

Этим вопросом задаются многие потребители. В действительности, со 100%-ной вероятностью определить происхождение красящего вещества можно только с помощью химического анализа. При этом, далеко не каждый эксперт может сделать это по внешнему виду.

Современные технологии хромовой окраски несут множество возможностей, и при этом совершенно необязательно, что окрашенное изделие будет смотреться резко, агрессивно и кричаще. Индустрия окрашивания позволяет получить именно тот цвет, который необходим производителю, а вам — тот ковер, о котором вы мечтали. При этом стоимость его будет куда боле доступной.

Какой ковер выбрать?

Если вы до сих пор сомневаетесь, насколько для вас важно происхождение красителя, взгляните на свою одежду, шторы на окнах и другие предметы интерьера. Сильно ли вас смущает, что они окрашены с использованием искусственной краски?


^Наверх