Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Ковер для подростковой и детской комнаты

Блог / Новости RSS 2.0

Ковер для подростковой и детской комнаты

Для родителей их ребенок всегда остается маленьким, даже, когда фактически перестает им являться. Оформление комнаты для подростка или студента при учете огромного многообразия возможностей приобретает особую масштабность.

Многие родители, приобретая ковры, задаются справедливым вопросом, а нужен ли вообще еще один дополнительный пылесборник, в комнате, где их и без того немало? Этот вопрос стоит особенно остро, если ребенок склонен к аллергии.

Если в помещении имеется система подогрева пола, используется натуральный ковролин или другое аналогичное покрытие — вполне вероятно, что ковер действительно будет лишним.

Однако, большинство родителей предпочитает использовать мягкое напольное покрытие в силу многих причин. Прежде всего, оно отличается высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Оно эффективно поглощает шумы, имеет мягкую текстуру, которая защитит его при падении.

Выбираем ковер вместе

В идеале купленный ковер для детской комнаты должен служить вам на протяжении длительного периода, не менее 10-15 лет, пока ребенок растет. Вне зависимости от того, к какому решению склонится ребенок, лучше обращать его внимание на ковры с низким ворсом и безворсовые модели. Они меньше пачкаются, их чистка и уборка значительно проще.

Лучше использовать напольные покрытия с низким ворсом (безворсовые также не рекомендуются) базисных оттенков с четким классическим принтом, желательно, растительного характера.

Вне зависимости от возраста ребенка не стоит отказываться от ярких цветов, однако, лучше не выбирать контрастные сочетания (красного с зеленым, голубым, желтым) — это рассеивает внимание, нагружает сетчатку глаз, повышает раздражительность.

В составе каталога интернет-магазина представлены самые разнообразные ковры для детских комнат. Все интересующие вопросы вы сможете задать по телефонам: (495) 500-76-42, 8 (926) 422-23-05.


^Наверх