Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Идеальное напольное покрытие для детской спальни

Блог / Новости RSS 2.0

Идеальное напольное покрытие для детской спальни

Когда в семье рождается ребенок, большинство родителей стремится так организовать жизненное пространство, чтобы он не испытывал никаких неудобств и постоянно испытывал чувство комфорта, удобства и безопасности.

Подбор оптимальных элементов декора для детской комнаты — эта задача возникает далеко не на первом году жизни. Оборудуя детскую комнату, многие родители задаются справедливым вопросом, а так ли нужен в комнате ребенка ковер?

Ответ на этот вопрос найти просто. Если вы укомплектовали полы в детской системой подогрева, зонировали пространство, использовали качественный натуральный ковролин или другое аналогичное покрытие — вполне вероятно, что ковер действительно будет лишним. Несмотря на это родители все равно приобретают ковер для деткой комнаты по ряду причин:

  • Если ребенок начал ползать, то без какого-либо напольного покрытия не обойтись. Это своего рода гарантия безопасности, комфорта, уюта и удобства в доме.
  • Качественный ковер обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, поглощает шумы, имеет мягкую текстуру, которая защитит его при падении.

Ковровые покрытия от “Modern-carpet”

Ковер для детской комнаты должен служить вам не менее 10-15 лет, пока ребенок растет. В возрасте от 2-7 лет малыш большую часть времени проводит на полу — ползает, играет, учится, ходит, поэтому покрытие должно быть соответствующим. Как правило, для детских комнат не используют ковры с высоким ворсом — он быстрее пачкается, усложняет чистку и уборку.

Самые лучшие напольные покрытия с низким ворсом (безворсовые также не рекомендуются) базисных оттенков с четким классическим принтом, желательно, растительного характера.

Не отказывайтесь от ярких цветов, однако, лучше не выбирать контрастные сочетания (красного с зеленым, голубым, желтым) — это рассеивает внимание, нагружает сетчатку глаз, повышает раздражительность.

В составе каталога интернет-магазина представлены самые разнообразные ковры для детских комнат. Особого вниманию заслуживают «сюжетные» модели с изображением Чебурашки, Крокодила Гены, Львенка, Кота Леопольда.


^Наверх