Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Эстетика восточного ковра. Особенности эксплуатации и ухода.

Блог / Новости RSS 2.0

Эстетика восточного ковра. Особенности эксплуатации и ухода.

Персия — это удивительная страна, которая поражает своими традициями, неуловимым, присущим только ей стилем, которые ярко выразился в искусстве, архитектуре, изготовлении посуды, предметов интерьера и других изделий.

Уникальным произведением восточного искусства являются персидские ковры. Они изготавливаются из натурального сырья, они сочетают исключительные декоративные свойства с надежностью, долговечностью, износостойкостью, однако, истинная информация об их особенностях постоянно искажается.

Специалисты клининговых служб утверждают, что ковры из натурального персидского ворса необходимо чистить также, как это было принято в древности — намыливая, отстирывая и отжимая. Сегодня же такой уход способны выдержать лишь недорогие модели средней плотности плетения. Ни для шелковых ковров, изготовленных вручную, ни для вискозных (машинного производства) такой тип чистки не подходит.

Уход за коврами

Дорогой шелк, изысканная шерсть окрашивается специальными красителями, дающими яркие и необычные оттенки. При взаимодействии с жесткой щелочной средой красители могут растворяться, течь, а природа волокон необратимо изменяться.

При продвижении такого капризного товара персидские ткачи придумали особую стратегию, которая с успехом применяется по сей день. Они распустили слух о том, что ковровые волокна от износа только улучшаются, для чего проводили эксперименты и бросанием ковра посреди площади под ноги зевакам и покупателям.

На сегодняшний день производители все чаще рекомендуют прибегать к профессиональной сухой чистке. Только с ее помощью можно обеспечить качественное, эффективное выведение пятен, устранение пыли и незначительных загрязнений.


^Наверх