Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Бельгийские ковры — красота вне времени

Блог / Новости RSS 2.0

Бельгийские ковры — красота вне времени

Бельгия была и остается одной из самых красивых стран Европы, чья история, культура, архитектура ежегодно привлекает толпы туристов. Здесь ремесла и культурное развитие слились воедино, образовали некий синкретизм, благодаря которому мы может наблюдать, например, грандиозные общегородские праздники в честь гобеленов и ковров. Во время таких мероприятий можно увидеть самые оригинальные образцы ковроткачества, центральное место среди которых занимает традиционный ковер из цветов — истинное произведение искусства, такое прекрасное и такое недолговечное...

На центральной площади Брюсселя, Гранд-Пласс, в конце августа начинает постепенно появляться этот удивительный ковер, над созданием которого ежедневно трудятся сотни людей. В этот общенациональный праздник город наводняют толпы туристов — каждому хочется увидеть своими глазами увидеть такую красоту.

В Бельгии этот способ празднования знаменательных дат — создание ковра из живых цветов — не вызывает удивления. Если вы хотя бы до некоторой степени представляете историю страны, вы знаете, что ковроткачество являлось одним из самых престижных ремесел, и было возведено в искусство еще в XI веке.

Именно в Бельгии имеется собственная школа изготовления гобелена, аналогов которой нет во всем мире. Все современные изделия производятся с глубоким уважением и пристальным вниманием к старинным традициям, что не исключает применения инновационных технологий и современных методов обработки ворса.

Безусловно, такие изделия не могут не оценить представители других стран, поэтому мы готовы предложить вам большой ассортимент оригинальных ковров из Бельгии в разнообразии типов, наименований и компаний-производителей.

В нашем каталоге представлены как изделия из натуральной шерсти в широком разнообразии наименований, так и искусственные бельгийские ковры, которые производятся из акрила, полипропилена. Особого внимания заслуживают модели комбинированного состава — шерсть+акрил, шерсть+полипропилен. Эти изделия сочетают прочность и долговечность натурального материала и отличные эксплуатационные возможности искусственного.


^Наверх