Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Ковры в стиле кантри

Блог / Новости RSS 2.0

Ковры в стиле кантри

Ковёр в стиле кантри непременно должен быть лёгким, душевным и самобытным. Под последним требованием подразумевается сочетание колоритной орнаментальности и эксклюзивности.

Причём колоритным должен быть именно рисунок, а не цвет. Краски же, наоборот, должны быть максимально блёклыми: пастельными, светлыми, будто бы выцветшими.

В декоре приветствуется имитация вышивки и кружева, растительные и цветочные узоры. Хотя геометрия и абстракция также допустимы.

Что касается фактуры ковра в деревенском стиле, то она должна быть либо безворсовой, либо коротковорсовой. Помимо моделей машинной выделки, подойдут изделия ручной вязки и плетёные соломенные варианты. Если вам нужен непременно тканый ковёр, поищите его среди искусственно состаренных (вытертых) изделий и моделей, стилизованных под деревенские половики.

К форме ковров в стиле кантри не предъявляется никаких строгих требований. Она может быть любой: круглой, квадратной, вытянутой. А вот материалы лучше выбирать натуральные. Ну, или хотя бы экологичные: шерсть, вискозу.

За индивидуальной консультацией и помощью в подборе ковра под интерьер в стиле кантри обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: 8 (926) 886-88-50.


^Наверх