Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Витебские молельные ковры

Блог / Новости RSS 2.0

Витебские молельные ковры

Иконопись — это род искусства на плоскости, который по глубине, эстетике, подлинной красоте и достоинству превосходит произведения многих великих художников. По содержанию, по конструктивной форме образ может быть одним, его форма его раскрытия, воспроизведения и подачи — разной.

Принципы и художественные образы написания икон складывались в течение многих веков. Одни из них прочно закрепились, какие-то были утрачены, однако формирование православного иконографического образа все же состоялось.

В классической православной иконописи существует ряд канонов, от которых нельзя отступать:

  • Для иконы характерная обратная перспектива — то есть, точка схода располагается не в глубине картинной плоскости, а в человеке, стоящем перед иконой.
  • Цвет несет символическую функцию
  • Для иконописи свойственна единовременность изображения: все представленные события происходят одновременно
  • В иконах святых всегда существует определенное портретное сходство, однако физические особенности не прорисовываются (словно осененные светом высшего мира недостатки исчезают).

Витебские ковры иконы с изображением ликов святых — это исключительный вид декорирования интерьеров, который требует особого к себе отношения. Безусловно, не каждый может иметь икону у себя дома, однако те или иные атрибуты православия вполне допустимы. Перед покупкой следует иметь в виду, что ковер-икона — это не картинка, не украшение интерьера, а потому относиться к нему нужно особым образом. Ни в коем случае нельзя класть их на пол! Молельные ковры предпочтительнее размещать на восточной стене дома (или на южной, если расположение окон, дверей не дает такой возможности). Недопустимо соседство икон с календарями, книгами, светскими картинами. Располагая их в близости, вы как бы уравниваете по духовной значимости изображения на них.

Ковры с изображением ликов святых производства фабрики ЗАО «Витебские ковры» изготавливаются с благословения церкви, освящены и требуют особого духовного восприятия.

В составе используется натуральная шерсть в сочетании с ПАН (полиакрилонитрильным) волокном, ПА (поламидным) волокном. Это гарантирует высокое качество и отличные эксплуатационные свойства изделий.


^Наверх