Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Ковры российского производства. Китч или обаяние классики?

Блог / Новости RSS 2.0

Ковры российского производства. Китч или обаяние классики?

В современной индустрии декорирования интерьеров выделить какое-либо конкретное направление становится все сложнее. Над нами все больше довлеет фьюжн — смешение различных стилей и элементов, где тенденции меняются столь же часто, как и в высокой моде.

В этой связи, стоит лишь упомянуть о «русском» стиле, у большинства из нас перед глазами проплывают картины с матрешками, гжелью, хохломой, поленницей. И это неслучайно, ведь классический русский стиль опошлен, изувечен ярмарочно-балаганным торжищем на потребу заграницы.

Его глубинная, мощь, сила, красота — все, что принято именовать энергетикой, сегодня скукожилось до картинки из книжки русских сказок, где русская печка с лоскутным одеялом представлена как основной атрибут и оплот классического национального стиля.

Возможно кого-то удивит, но большинство современных дизайнеров весьма слабо представляют себе русский дизайн.

Каковы же основные атрибуты национального стиля?

Обилие деревянного декора — так или иначе, это основной строительный материал в России. Оно создает особый воздух, в нем комфортно, легко, уютно, меньше устают глаза и напрягается зрение.

Мебель более массивна и тяжеловесна, нежели в европейском стиле: большие кровати, диваны, удобные кресла создают эффект «добротности», основательности. Особое место в таком интерьере занимает ковер.

Пожалуй, русский стиль — один из немногих, в котором такой текстиль выглядит достойно, гармонично и естественно. Жителям нашей страны вообще свойственно окружать себя различными текстильными изделиями. Там, где морозы и холода почти 9 месяцев в году, хочется чувствовать защиту хотя бы посредством ковров, одеял и штор.

Классические ковры могут располагаться как на полу, так и на стенах. Все зависит лишь от особенностей интерьера. Безусловно, чтобы такой текстиль смотрелся стильно, а не пошло, нужно приложить некоторые усилия.

В нашем каталоге представлены классические сюжетные ковры с изображением животных. Они гармонично вписываются в охотничий интерьер и соседствуют с оленьими рогами, чучелами, шкурами животных. В качестве распространенного приема, на ковре (настенном) можно разместить коллекцию оружия, если это хобби хозяина.

Главное — не забывать о том, что стиль создает сам человек, а не предметы!


^Наверх