Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Занимательная география: Ковры из разных стран

Блог / Новости RSS 2.0

Занимательная география: Ковры из разных стран

Едва ли подлинный ценитель искусства ковроткачества однозначно ответит на вопрос: «Какие ковры самые красивые?» Возможно кого-то удивит, но для него это тоже самое, как выбирать самого любимого ребенка среди собственных детей.

Ковроткачество, как и любое другое искусство, таило множество загадок, мифов, домыслов. Его тайну тщательно оберегали, а в некоторых странах хорошие ткачи оценивались очень высоко.

Индийские ковры — это особые изделия, занимающие исключительное место в ряду других производителей. Основным местом производства ковров является Агра, еще начиная с времен великих монголов XVI-XVII веков. Эта страна славится антикварными коврами, многие из которых уже стали своего рода реликвиями для страны. Отличительной особенностью индийского коврового рисунка является оригинальный узор на красном, черном, белом, зеленом фоне. Это создает яркий и броский оттенок, который по достоинству оценят многие потребители.

Значительно отличаются от них кашмирские индийские ковры, которые были привезены в Индию еще в середине XV века. В них достойно сочетаются персидские, центрально-азиатские мотивы и элементы. Нередко можно встретить особые ковры, которые ткутся с использованием вяленой шерсти, хлопка.

Туркменские ковры устойчивы к износу, обладают повышенной прочностью и стойко переносят мытье и чистку. Их отличает особая специфика плетения, нестандартное расположение узлов. Поэтому туркменские ковры отличаются особой тонкостью, нежностью фактуры, многообразием цветов. В основе туркменского ковра — сочные оттенки темно-красного, насыщенный розовый бордовый. Для контраста используются тона синего, зеленого, оранжевого. В туркменском национальном ковре черный цвет является символом воды и должен следовать за бордовым , он окаймляет все орнаменты и отделяет одни оттенки от других. Для национального коврового рисунка характерна ярко выраженная символика, здесь могут присутствовать звезды, солнце, другие небесные тела и планеты.

Китайские ковры удивительны оригинальны и загадочны, как и сама история этой удивительной страны. Их рисунок, как правило, составляют тонкие и мелкие асимметричные элементы и узоры. Старинные ковры могут декорироваться пышными многоцветными медальонами, бордюрами, иметь яркую и насыщенную окантовку. Компания «Modern-carpet.ru» предлагает вам свои услуги по продаже ковров. Мы постараемся полностью удовлетворить ваши пожелания.


^Наверх