Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Тенденции коврового рынка 2012-2013 года

Блог / Новости RSS 2.0

Тенденции коврового рынка 2012-2013 года

24 Международная выставка «Мир напольных покрытий» DOMOTEX2012 стала самым ярким и запоминающимся событием для многих производителей ковров в России и за рубежом.

В ходе мероприятия было представлено множество современных и актуальных изделий, которые и определили основные направления и пути развития рынка ковров в 2012-2013 годах.

Основной акцент был сделан на создание индивидуального жилого пространства, поскольку сегодня, как никогда четко прослеживается стремление потребителя к уникальному интерьеру — самовыражению посредством формирования стиля.

Какие же основные тенденции в дизайне современного ковра?

ТЕНДЕНЦИЯ №1 Яркость и зрелищность

Сочные, яркие, пестрые и однотонные, они могут иметь просто нереальный дизайн. Ковер становится не просто напольным покрытием, но настоящим арт-объектом, который находится под влиянием современной моды. Популярными остаются восточные мотивы, печатные изображения (например, мотив «Газета»), эффекты потертости и старины.

Самые популярные цвета сезона 2012: розовый, желтый, кобальтовый, синий, травяной, красно-коричневый, синий бензин.

 

ТЕНДЕНЦИЯ №2 NATURAL Органическая мода

Мода на натуральную пищу, ткани, экологичную упаковку и транспорт постепенно становится все более популярной. Грубые ковры ручной работы, лоскутные изделия, естественные краски — все это проявляется в изготовлении ковров. Теплые оттенки, натуральные волокна создают исключительный уют и комфорт.

 

ТЕНДЕНЦИЯ №3 Бессмертная классика в новом ее проявлении

Классический сюжеты и мотивы в изготовлении ковров — это то, что неподвластно времени и оценке. Эстетика, элегантность, сдержанные тона и нежные оттенки гармонично вписываются в любые интерьеры, вне зависимости от стиля и направления.

Все это останется по-прежнему актуальным в новом сезоне и будет дополнено новыми направлениями и акцентами. Растительные элементы интерпретируются по-новому: фактура может быть бледной, размытой, неровной, возможна стилизация потертостей, размытый фон, искусственное состаривание.

Что касается дизайна ковров, то, в отличие от классических восточных моделей, в моде будут случайные, нестандартные поразительные узоры произвольной формы.

Актуально использование контрастных цветов: красного, черного, белого.


^Наверх