Ковролин и ковровые покрытия

+7 (926) 886-88-50 +7 (909) 79-23-498 +7 (499) 381-18-63
Заказать звонок
Главная  »  Блог / Новости  »  Ковры из Молдавии — роскошь и удовольствие!

Блог / Новости RSS 2.0

Ковры из Молдавии — роскошь и удовольствие!

В Молдавии девушка на выданье должна была самостоятельно соткать ковер для своего приданного — это определяло ее мастерство, готовность к самостоятельной замужней жизни.

 

Это было своеобразным экзаменом для невесты, в ходе которого ковер рассматривался, оценивался людьми старшего поколения. Определялось качество плетения, количество узелков и другие факторы.

В Молдавии ковер является символом роскоши, высокого достатка, красоты, гармонии. Он может украшать стены, полы, места для отдыха. Ремесла сменяют друг друга, на их месте возникают новые, однако, ценность и безупречное качество напольных покрытий молдавского производства остаются неизменными.

Отличительной особенностью таких ковров являются нестандартные цветовые решения: основной рисунок выполняется в одном оттенке, а обрамление в другом, контрастном ему. Вы не увидите здесь пестроты и излишней яркости красок — классический растительный декор выполнен в приглушенных тонах (бежевом, розово-лососевом, нежно-зеленом, фисташковом, болотном).

Такое решение позволяет идеально вписывать ковры в любые интерьеры, вне зависимости от стилистики, от классики, до футуризма.

Ковры из Молдавии ткутся по рамочному принципу: декор в центре выполнен в виде классических медальонов, а обрамление подчеркивает красоту и специфичность рисунка.

Материалы для производства молдавских ковров

Основным сырьем, используемым на производстве, является натуральная шерсть, получаемая от специально выведенной породы овец. Этот материал обладает высокой тепло- и звукоизоляцией, сохраняет высокие эксплуатационные свойства на протяжении длительного срока.

Современные модели молдавских ковров производятся также промышленным способом из Heat-Set (Хит-Сет) — качественного и надежного материала, который гарантирует стойкость к внешним повреждениям и любым другим негативным воздействиям. Он не подвержен истиранию, не повреждается ни в сухом, ни во влажном состоянии, практически не требует специального ухода.

Весомым преимуществом ковров из Heat-Set является низкая стоимость, выгодно отличающая их от натуральных изделий.

Уход за коврами

Ковры молдавского производства не требуют специальных средств для чистки и мытья — необходимо лишь периодически обрабатывать их пылесосом и раз в год чистить при помощи специального средства. Для потребителей это правильное решение, которое позволит исключить износ изделия и сохранить качество на долгие годы.


^Наверх